您当前的位置: 网站首页 / 监督工作
县人大常委会首次组织新任命人员公开向宪法宣誓
浏览次数:2303作者: 站点管理员   发布时间:2016-01-13 15:22:42

 

“我接受任命并向人民和宪法庄严宣誓,永远忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于宪法……为建设美丽幸福新鹤庆而努力奋斗!”3月31日下午,在县人大常委会第18次会议的会场上,响起了铿锵有力、整齐划一的声音,新任命的国家机关工作人员在常委会领导的带领下,身着正装,右手握拳上举、左手持宪法于胸,面对国徽,在领誓人的领誓下,向宪法庄严宣誓。这是我县人大常委会第一次实行新任命国家机关工作人员向宪法宣誓活动。

党的十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》指出:“建立宪法宣誓制度,凡经人大及其常委会选举或者决定任命的国家工作人员正式就职时公开向宪法宣誓。”

《决定》发布以来,县人大常委会迅速掀起了学习热潮,把学习贯彻《决定》精神作为当前一项重要的政治任务,在今年3月的县人大常委会第39次主任会议上,通过了《鹤庆县人大常委会关于县人大及其常委会选举或者决定任命的国家机关工作人员就职宣誓办法(试行)》,并决定在第18次常委会上首次实行新任命国家机关工作人员向宪法宣誓活动,这既是落实《决定》精神在人大监督中的生动体现,也是县人大常委会对人事任免程序的不断完善和深化。

县人大常委会将以此次宣誓仪式为契机,带头在全县干部中进一步提高宪法意识,弘扬宪法精神,树立宪法权威,增强依法履职的责任感和使命感,忠实履行宪法法律赋予的职责,构建更规范的制度,使向宪法宣誓走向“常态”。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号