您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
草海镇多措并举办好代表建议
浏览次数:2342作者: 站点管理员   发布时间:2016-01-13 15:27:10

 

草海镇人大主席团注重代表建议的提出和办理两个环节,坚持把建议的提出作为代表履职的首要条件,把建议办理工作作为推进政府工作的重要抓手,做到细化措施有依据,提出意见高质量,办理落实无死角。

一是加强培训引导,提升代表建议质量。加强代表培训,增强代表履职能力,通过每年2-3次的代表培训和开展代表小组的专题培训,引导代表关心本区域经济社会发展和百姓关心关注的社会问题,使代表建议真正反映民意且具有可行性。

二是开展代表述职及评优活动,发挥典型引领作用。从2013年开始,镇人大主席团结合村“两委”年终考核工作,开展代表向选区选民述职工作,同时主席团还评选出当年的3-5个优秀代表建议进行表彰,使代表所提建议的整体水平得到提高。

三是切实加强对建议办理工作的跟踪督办,做到代表建议办理件件有落实。主席团在每年镇人代会结束后,与镇政府积极对接,对建议进行梳理,分类并及时交办,每年8月对办复情况进行专题审议,并提出意见,督促落实。同时,结合镇人大主席团的日常调研和视察等工作的开展,对人大代表建议办理情况进行满意度调查。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号