您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
鹤庆县人大常委会机关认真传达学习县纪委十一届六次全会精神
浏览次数:2339作者: 站点管理员   发布时间:2016-03-31 14:29:56

    201626日,鹤庆县人大常委会组织机关全体人员会议,认真传达学习了陈绍明书记在县纪委十一届六次全会上的讲话精神和县纪委高胜军书记代表县纪委常委会作的《全面从严治党  把纪律挺在前面 不断将党风廉政建设和反腐败斗争推向深入》的工作报告精神。

    与会人员一致认为,县纪委十一届六次全会是党的十八届五中全会后我县召开的一次十分重要的会议。陈绍明书记的重要讲话全面贯穿了党的十八届五中全会和习近平总书记、李纪恒书记、梁志敏书记在中央、省、州纪委全会上的讲话精神,提出了要保持坚强政治定力,忠诚履行党章赋予的职责,按照全面从严治党的要求,坚持把纪律挺在前面,全面从严维护党的纪律,全面从严落实“两个责任”,全面从严刹风正纪,全面从严惩治腐败,全面从严抓实基层党风廉政建设,全面从严锻造队伍,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效的工作要求。高胜军书记的工作报告,对我县党风廉政建设和反腐败工作作出了全面部署,具有很强的针对性和可操作性。大家一致表示,要深入学习,深刻领会全会精神,认真贯彻落实。县人大常委会主任李六八对学习贯彻会议精神提出要求。
  李六八要求,县人大机关干部职工要密切联系人大工作实际,深刻领会县纪委十一届六次全会的精神实质。
   
一是抓学习,促党性。要把精神落实到各项工作当中,真正做到更加自觉地坚信党的领导,更加自觉地坚持中国特色社会主义道路,更加自觉地支持和参与改革开放,更加自觉地维护和平发展的良好局面,更加自觉地端正党风和政风,要树立人大领导不抓中心工作是不讲政治的理念,紧紧围绕县委的中心工作,加强工作监督和法律监督,促进各项工作的落实。
  
 二是抓作风,创一流。要按照“三严三实”和“忠诚、干净、担当”专题教育活动和改进工作作风的八项规定要求抓好作风建设,在强力推进县委中心工作上求作为。必须坚持不懈地抓好领导干部作风建设,发扬党的光荣传统和优良作风,自觉抵御各种腐朽落后思想的侵蚀,着力解决作风建设中存在的突出问题,大兴求真务实之风,真正做到为民、务实、清廉,形成万众一心共谋鹤庆发展的强大力量。要树立不认真履职是不称职的理念,力争在监督上有创新、在全州有位次、在社会上有影响,造福全县人民。
 
  三是抓纪律,树形象。要充分认识改进作风的重要性、紧迫性,保持高度的政治警觉,切不可不以为然,无动于衷。要始终坚持谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风,弘扬勤俭节约、扶贫济困的优良传统,从领导机关、领导干部做起,带头落实中央省州县的各项规定,带头抵制享乐主义和奢靡之风,始终坚持节俭办一切事业,始终与人民同甘共苦、心心相印。要主动认清新常态,适应新常态,顺应新常态,把团结放在第一位,营造团结紧张、严肃活泼的良好氛围,严肃组织纪律和工作纪律,坚决克服“懒、浮、奢、滑”的现象,按新规矩规范自己,严明工作纪律和团队纪律,从严从实从细加强机关管理,用新常态引领自己,进一步坚定信心决心,强化履职尽责的责任担当,精神饱满地投入到新一年的工作,努力开创人大工作新局面,为鹤庆实现跨越式发展、与全国全省全州同步全面建成小康社会作出更大贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号