您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
大理州人大调研组到鹤庆开展扶贫工作专题调研
浏览次数:147作者: 县人大农环委 杨锦灿   发布时间:2019-09-30 15:09:15

9月28日,大理州人大调研组在副组长杨智带领下,到鹤庆县进行扶贫工作专题调研。鹤庆县委副书记赵永祥、县驻村扶贫工作队副总队长杨兆能、县人大常委会副主任周红梅,县人大农环委主任委员杨锦灿、县扶贫办、县农业农村局、县供销社等相关部门负责人陪同调研。

微信图片_20190930083925.jpg

在草海镇母屯村调研

调研组先后深入草海镇母屯村,鹤庆现代农业庄园有限公司、大理五丰高原农业有限公司、鹤庆县盛锋制丝有限责任公司,松桂镇东坡村进行调研。

微信图片_20190930083942.jpg

在大理五丰高原农业有限公司调研

微信图片_20190930082133.jpg

在鹤庆县盛锋制丝有限责任公司调研

微信图片_20190930082249.jpg

在鹤庆现代农业庄园有限公司调研

在母屯村,调研组对该村的脱贫攻坚、银、铜器等传统手工艺制作和红色文化进行了调研,听取草海镇负责人对草海镇产业发展情况所作的介绍。在鹤庆现代农业庄园有限公司,赵永祥等领导向调研组介绍了鹤庆县的奶源基地建设情况和中药材、蚕桑等八大产业发展情况。在大理五丰高原农业有限公司,公司负责人介绍了辣椒种植、加工、销售、带动就业和增加农民收入等情况,以及野生菌的收购、加工等情况,调研组到辣椒生产车间进行了观摩和调研。在鹤庆县盛锋制丝有限责任公司,鹤庆县供销社负责人介绍了鹤庆县蚕桑产业发展和促农增收致富等情况,公司相关负责人介绍了公司的生产情况,调研组到各车间进行了实地调研。在松桂镇东坡村,松桂镇负责人向调研组介绍了松桂镇东坡村乡村旅游发展、乡风文明建设、扶贫扶志促进内生动力提升等工作。

微信图片_20190930082305.jpg

在松桂镇东坡村调研

调研组通过实地调研、听汇报、看材料等方式调研后,对鹤庆县各项扶贫工作采取的措施、取得的成果表示满意。州人大调研组对鹤庆县脱贫攻坚工作提出了很好的意见和建议。

 

(鹤庆县人大农环委 杨锦灿  )

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号