您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
云鹤镇人大主席团审议镇人民政府土地管理工作
浏览次数:134作者: 云鹤镇人大主席团 孙体银   发布时间:2019-09-30 15:35:18

近日,云鹤镇第十八届人大主席团召开第十六次会议,听取和审议镇人民政府土地管理工作情况报告。

云鹤镇十八届人大主席团第十六次会议.jpg

会上,听取了镇人民政府分管副镇长作的关于镇人民政府土地管理工作情况报告。主席团成员以及列席会议代表纷纷就镇人民政府的土地管理工作发表意见建议。大家一致认为:云鹤镇地处全县经济、政治、文化中心,土地区位优势明显,加之,县城征地拆迁历史遗留问题复杂,土地管理工作难度大。近年来,镇人民政府对土地管理工作高度重视,工作措施有力,工作成效明显。

会议对镇人民政府土地管理工作提出五点建议:一是切实加大土地相关法律政策的宣传力度,提升干部群众的法律意识;二是切实加强土地巡查力度,完善工作制度,形成镇村联动工作机制,及时发现违法占地、违法建设行为,把“两违”行为制止在萌芽状态;三是切实加大对典型违法案件的查处力度,保持对“两违”行为进行打击的高压态势,对影响恶劣、群众反应强烈的典型案列,要及时协调县级相关部门,依法依规严肃查处,提升国土行政执法的威慑力;四是切实加大对上级的汇报协调力度,争取上级的关心和支持,及时解决征地拆迁历史遗留问题,解决群众合理诉求;五是切实加强执法队伍建设,不断提升干部法律素养和执法能力,确保执法行为合法合理。

分管副镇长就意见建议整改落实工作作了表态性发言。

 

 

(鹤庆县云鹤镇人大主席团孙体银 供稿)

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号