您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
鹤庆县人大常委会机关 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班开班
浏览次数:182作者: 县人大常委会研究室 刘秀根 寸银存   发布时间:2019-10-10 09:23:52

10月8日,鹤庆县人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习读书班开班。

微信图片_20191009163346.jpg

县人大常委会党组书记、主任李六八参加集中学习并对搞好集中学习提出要求。

在为期7天的集中学习中,读书班将通过领导领学、专题辅导、分组讨论、交流体会、实地走访等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,开展内容丰富、形式多样的主题教育,紧紧围绕理想信念、宗旨意识,谈“初心、使命”;紧紧围绕政治建设、党性修养,谈“初心、使命”;紧紧围绕主动作为,担当履职,谈“找差距、抓落实”,不断推动人大工作创新发展,为促进全县高质量可持续发展作出更大贡献。在此基础上,读书班还将到鹤庆县反腐倡廉警示教育基地开展警示教育,通过主要领导讲主题党课、重走长征路、重温入党誓词等开展革命传统教育。

IMG_20191009_143846.jpg

李六八要求,一是要将学习贯穿于主题教育始终,在学懂、学深、弄通上狠下功夫,努力做到通过学习思想认识水平、政治理论水平、专业知识水平有提升。二是要将学习贯穿于调查研究始终,紧紧围绕如何提高人大监督实效、如何加强基层民主政治建设、如何发挥代表作用、如何谋划好2020年人大工作等问题进行深入调研,把学习的成效实实在在转化为推动人大工作的生动实践。三是要将讲学习贯穿于检视问题的始终,通过个别走访、召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表等方式广泛听取意见,做到原汁原味收集问题,走好主题教育“刀刃向内”的第一步。四是要将学习贯穿于整改落实的始终,从学习一开始就要奔着问题去、带着问题学、对着问题改,对查找出来的问题要盯住不放、持续整改,确保整改工作收到实效,看到变化。

县人大常委会全体干部职工参加读书班学习。

 

图文:鹤庆县人大常委会研究室 刘秀根 寸银存

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号