您当前的位置: 网站首页 / 监督工作
鹤庆县人大常委会对《关于鹤庆县2019年1至8月地方财政预算执行情况的报告》的审议意见
浏览次数:136作者: 鹤庆县人大常委会办公室   发布时间:2019-10-11 16:15:04

(2019年9月30日县第十七届人大常委会第二十六次会议通过)

 

鹤庆县第十七届人大常委会第二十六次会议听取和审议了县财政局局长李锦泉受县人民政府委托所作的《关于鹤庆县2019年1至8月地方财政预算执行情况的报告》。

常委会组成人员审议认为,今年1至8月,面对减收增支和宏观经济下行压力持续增大的局面,县人民政府及其相关部门坚持稳中求进工作总基调,认真执行年初人代会审查批准的预算和有关决议要求,积极争取上级转移支付补助,努力保障人员工资发放、部门运转经费、脱贫攻坚、重点建设项目和民生等领域支出,财政预算执行总体平稳。同时指出,全县 1至8月财政预算执行还存在支出需求大、财政平衡艰难、实现全年收入目标难度大、政府性债务风险不断累积等困难和问题。会议就进一步做好财政预算执行工作提出以下审议意见:

一是全力以赴完成年度目标。深入分析当前经济形势,强化收入预测,细化节点任务,采取强有力措施确保完成年度预算收支目标。

二是培植财源依法组织收入。加快培育支柱产业,促进传统产业转型升级,培植涵养财源。进一步强化收入征管,做到依法依规组织收入,应收尽收。

三是强化预算约束,提高财政资金效益。按照量入为出的原则,合理调整支出结构,牢固树立过“紧日子”思想,强化支出预算与政策的衔接,严格预算约束,集中财力保重点,落实预算绩效管理主体责任,减少资金沉淀闲置,认真整改审计查出问题,确保资金规范安全使用,做到盘活存量、用好增量,切实提高财政资金使用效益。

以上审议意见,请县人民政府于三个月内将研究处理情况书面报告县人大常委会。

 

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号