您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
鹤庆县人大常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
浏览次数:146作者: 县人大常委会研究室刘秀根 寸银存   发布时间:2019-10-18 15:47:37

连日来,鹤庆县人大常委会主任李六八,副主任杨金钊、龚富贵、周红梅分别率领各专工委室负责人深入基层,直奔问题开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,广泛听取群众意见,深入了解社情民意,倾听百姓心声。

微信图片_20191017102456.jpg

调研工作始终坚持问题导向,紧紧围绕全县工作大局,体现人大特色,察民情、接地气、找问题、补短板,扑下身子沉下心思,真正把情况摸清楚,把问题找准确,把措施提具体,旨在通过调查研究,掌握具体情况、找准短板弱项、弄清问题症结、拿出破解难题的意见建议,推动突出问题和群众反映强烈的热点难点问题得到有效解决,确保中央和省、州、县党委各项决策部署的落地见效。

此次调研坚持与县人大常委会工作要点相结合,与年初各专工委室制定的调研计划和专题调研、执法检查相结合,与县人大常委会党组暨机关“不忘初心、牢记使命”主题教育调研方案相结合,与县人大常委会依法履职、当前机关重点工作、脱贫攻坚帮扶工作相结合,对调研地点和路线作了精心统筹安排,力求做到全覆盖、不扎堆,不干扰基层正常工作。

6月20日,县人大常委会组成以人大常委会主任为组长,分管副主任为副组长,部分县人大常委会组成人员为成员的执法检查组,对全县贯彻实施《大理白族自治州乡村清洁条例》情况进行执法检查,图为执法检查组深入到县城垃圾填埋场实地察看,听取城管局负责人的情况介绍.jpg

调研组采取召开汇报会、座谈会、实地考察、问卷调查、深度访谈、联合调研等方式,分别围绕如何发挥县人大及其常委会的作用推进全县基层民主政治建设、如何提高人大监督实效助推鹤庆高质量发展、如何加强人大代表工作充分发挥代表作用、如何加强人大机关党建工作为机关发挥职能作用提供保障等问题进行了调研。对调研中查找出来的问题,将通过总结分析提炼出破解难题与推进工作的思路、举措,并将其作为“不忘初心、牢记使命”主题教育下一步检视和整改问题的重要内容,集中力量抓好整改落实。

 

(鹤庆县人大常委会研究室刘秀根  寸银存)

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号