您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
奋楫扬帆风正劲 勇立潮头谱新篇
浏览次数:75作者: 研究室   发布时间:2020-06-01 15:32:18

——热烈祝贺鹤庆县第十七届人民代表大会第四次会议闭幕

 

激荡着改革创新、跨越发展的豪情,肩负着全县人民的热切期待,鹤庆县十七届人大四次会议完成各项议程胜利闭幕。

 

县十七届人大第四次会议1.jpg

 

会议期间,代表们秉持高度政治责任感和历史使命感,围绕促进全县经济高质量发展、决战决胜脱贫攻坚等议题献计献策,忠实履职,写下了高举旗帜、共谋发展、继往开来、开拓进取的新篇章。大会高度评价政府工作报告,认为报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大精神和县委十二届六次全会的要求,总结工作实事求是,分析形势客观准确,提出任务明确具体,是一个思路清晰、目标明确、催人奋进的好报告。大会审查并通过了县人大常委会工作报告、“两院”工作报告和各项决定决议,选举产生了县人大常委会副主任一名、县人民法院院长、县人民检察院检察长和县人大常委会组成人员四名,明确了2020年全县改革发展的“时间表、路线图、施工图”,体现了全县人民的共同意愿,为推动鹤庆高质量发展凝聚了广泛的共识和力量。

解放思想,砥砺前行,时间铭刻了团结奋进的光荣征程。过去的一年,县委、县人民政府带领全县人民,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,统筹推进改革发展稳定各项工作,圆满完成了县第十七届人民代表大会第三次会议确定的各项目标任务,推动全县发展站到了新的历史起点上。

在全县坚定不移实施生态立县、基础强县、产业富县、改革活县、人才兴县,加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保高质量脱贫、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的征程上,县人大及其常委会要进一步强化政治统领,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为最根本政治引领、最强大思想武器、最重要行动指南,紧扣贯彻落实中央和省委、县委的重大决策部署,紧扣回应人民群众重大关切,切实担负起宪法和法律赋予的各项职责,为鹤庆高质量发展提供良好法治环境。要进一步更新思想观念,跟上时代要求,跟上实践要求,跟上人民要求,深刻把握新时代人大工作的特点规律,不断探索完善人大工作的新机制新方法。要进一步突出工作重点,坚持在全局中谋划,在大局下行动,紧扣县委中心工作,找准切入点,抓住关键点,打造新亮点,主动作为,积极作为,加强法律监督和工作监督。要进一步提升工作标准,着力提高人大工作水平。要进一步保持奋进姿态,加强自身建设,切实转变工作作风,着力提高依法履职的真本领。

2020年是全面决战决胜脱贫攻坚的关键之年,同时也是我县经济社会主要矛盾发生深刻转变,结构性发展问题集中突出的时期。因此,全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党中央决策部署和习近平总书记考察云南重要讲话精神和对大理工作重要指示精神,全面落实新发展理念和高质量发展要求,紧紧围绕县委十二届六次全会的决策部署,坚持问题导向,深刻把握挑战与机遇,始终坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全力推动我县经济社会高质量发展,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,奋力推进鹤庆高质量发展。

新的征程已经开启,新的时代召唤着我们,人民对美好生活新的向往激励着我们。艰难困苦,玉汝于成。全面脱贫、全面小康,决战在今朝,圆梦在当下。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,团结和带领全县各族人民,不忘初心、牢记使命,戮力同心,锐意进取,埋头苦干,全面加快鹤庆高质量发展步伐,为全面建成小康鹤庆而努力奋斗!

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号