您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
县人大常委会集中交办人大代表建议
浏览次数:946作者: 杨树红   发布时间:2020-06-30 09:31:32

6月28日上午,县人大常委会召开专题会议,对2020年人大代表建议进行集中交办。县委副书记、县长段红丽,县人大常委会主任李六八出席会议,县人大选联委主任、5名县人大代表、县政府办等31个承办单位主要领导参加了会议。会议由县委常委、常务副县长杨学泉主持。

 

建议交办.jpg

 

人大代表依法向人民代表大会提出属于本级人民代表大会职权范围内的议案,是执行代表职务、反映人民意愿和代表人民参加行使国家权力的一项重要工作。在本次人民代表大会会议期间,出席会议的各位代表以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会、县委十二届六次全会精神,紧紧围绕全县经济社会发展目标,认真履行职责,依法行使法定职权,主动参与管理国家社会事务,参政议政,从维护人民群众的根本利益出发,围绕我县经济社会发展积极建言献策。提出人大代表批评、意见和建议174件,会后收到4件,合计178件。交给县人民政府办理170件。

会上,县人民政府县长段红丽作了重要讲话,并以守初心、担使命,高质量办理好建议提案为题明确提出四点要求一是以清醒的认识深度反思建议提案办理工作;二是以强烈的政治自觉抓好建议提案办理工作;三是以严格的标准要求抓好建议提案办理工作;四是以良好的纪律作风抓好建议提案办理工作。

县人大常委会主任李六八提出五点建议:一是提高政治站位,深化思想认识;二是严格办理程序,提高办理质量;三是注重办理实效,着力解决问题;四是强化督促检查,压实工作责任;五是办理结果公开,接受人民监督。

此次交办会,县人大常委会和县人民政府主要领导亲自参加会议并作讲话,会议规格高、重点突出,为今年人大代表建议办理工作奠定了坚实基础。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号