您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
鹤庆县人大常委会主任李六八到辛屯镇大福地村检查指导脱贫攻坚工作
浏览次数:9126作者: 李少荣 任李斌   发布时间:2020-07-06 17:16:08

7月5日,鹤庆县人大常委会主任李六八到大福地村检查指导脱贫攻坚工作。

 

1.jpg

 

4.jpg

 

李六八主任先后深入大福地、大水箐、热地方等自然村进行实地走访,并到贫困户家中仔细察看住房、厨房、卫生厕等生产生活设施,详细询问建档立卡贫困户“两不愁”“三保障”等情况。鼓励贫困户要珍惜机遇,在党委、政府的关心帮助下,依靠自身的艰苦努力,通过自己的辛勤劳动走上致富道路。

 

3.jpg

 

2.jpg

 

李六八主任还与镇村干部、驻村工作队员进行座谈,听取了村“两委”自检自查问题整改和脱贫攻坚普查准备情况汇报。针对存在的困难和问题进行了分析研判,并就如何做好下步工作提出了指导意见。李六八主任要求:一要进一步做实做细普查的基础工作,要做实内业,再结合行业数据、村情户情,查缺补漏,确保档案资料、“明白卡”、收入测算完整、准确;二要做实群众思想工作,进一步强化“自强、诚信、感恩”教育,提升群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度;三要选好培训好引路员和明白人,对“两个名单”再作筛选补充,加强引路员业务培训,确保引路员熟悉脱贫攻坚政策,熟悉农户情况,在普查中发挥好作用,明白人能实事求是,如实说清楚自家家庭情况,所享受的政策措施等,能配合普查顺利开展;四要进一步做实村容户貌工作,做到“村干净、户整洁、人精神”。

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号