您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
鹤庆县法院普法宣传进行时
浏览次数:2221作者: 县人民法院-尹庆元    发布时间:2020-08-31 16:59:38

8月27日上午,鹤庆县人民法院志愿服务队在文庙公园开展“读懂民法典,读懂自己的权利” 法律援助公益日活动。

 

法院普法宣传1.jpg

 

法院普法宣传2.jpg

 

早上8点40,志愿服务队一行准时抵达目的地——文庙公园。

这天正好是街天,赶集的人们来来往往,好不热闹。

干警们分工合作,迅速摆好桌椅、挂好宣传布标,采用发放宣传资料、现场解疑答惑等方式开展普法宣传。

宣传资料包括《保障农民工工资支付条例》、即将于2021年1月1日施行的与群众生活、生产紧密相关的《中华人民共和国民法典》和发生在鹤庆县的真人真事编写的典型案例。

典型案例内容囊括抚养、劳动合同、离婚、土地承包经营、盗窃、抢劫、未成年人教育、醉驾、拒不执行生效判决裁定等民商事、刑事、执行法律法规,如《劳资均不易 合同利彼此》、《合法的土地流转受法律保护》、《父母对子女的抚养义务并非无休止》、《大额彩礼是陋习,小心镜破起纠纷》、《盗窃已触法,抢劫、强奸更是罪上加罪》、《生效文书非儿戏,抗拒执行领刑责》等,均为鹤庆县法院审理的真实案例,目的是用人民群众身边的人和事,以案释法。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号