您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
县人大常委会主任李六八深入县内重点企业重点项目进行调研
浏览次数:15403作者: 县人大财经委-李少荣 任李斌   发布时间:2020-09-08 10:17:45

9月1日至4日,县人大常委会主任李六八深入县内部分重点企业、重点项目进行调研,了解1—8月企业生产经营情况和存在的困难问题,为企业发展和项目推进出谋划策,加油鼓劲。

李六八先后到鹤庆北衙矿业有限公司、云南其亚金属有限公司、鹤庆凌云综合利用公司、鹤庆溢鑫铝业有限公司、华能龙开口水电有限公司、欧亚(金墩)牧场、后场箐水库、华润水泥(鹤庆)有限公司、新华特色小镇等企业和项目建设点,与企业负责人和项目业主交流座谈,认真听取情况介绍,详细了解企业发展现状、生产、销售、用工和重点项目建设等情况。对调研中企业和项目业主提出的问题和请求一一进行了解答,并鼓励他们要克服经济下行和疫情影响等困难,增强自身发展动力,找准发展定位和市场竟争优势,坚持绿色发展优先,持续走规模化、现代化发展路子。

 

李六八深入企业调研1.jpg

 

李六八深入企业调研2.jpg

 

李六八深入企业调研3.jpg

 

李六八深入企业调研4.jpg

 

李六八深入企业调研5.jpg

 

李六八要求,一是企业要坚定发展信心,克难攻坚,主动作为,把握发展机遇,提高自身竟争能力,创新营销手段,为鹤庆高质量发展作出新贡献。要加快在建项目建设进度,在保障项目质量安全的前提下,倒排工期,全力推进项目建设,力争项目早日投产达效。二是要强化要素保障,县级各相关部门、相关乡镇要认真落实“一企一策”、“点对点”服务机制,按照“放管服”要求,重点解决企业用地、用水、用电、审批、融资、销售等突出问题。三是要围绕提档升级,持续抓实工业园区基础设施建设,进一步完善园区功能和布局,为入驻企业营造良好环境。四是要加强部门联动,县级各责任部门要加强配合协调,切实解决好由于沟通不及时,信息不对称带来的规划衔接不到位等影响项目推进系列问题。五是各级各相关部门要强化服务,密切关注企业需求,及时研究和提供有关政策信息,积极主动对接,进一步加大帮扶力度,努力为企业营造良好的发展环境。

县人大常委会副主任龚富贵,县人大财经委、常委会预算工委负责人、部分基层县人大代表及企业所在地乡镇人大主席和乡镇负责人参加调研。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号