您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
县人大常委会召开经济运行座谈会
浏览次数:442作者: 县人大常委会财经委-李少荣 任李斌   发布时间:2020-09-08 10:30:09

9月4日,县人大常委会召开2020年1—8月经济运行座谈会。县人大常委会主任李六八、副主任龚富贵出席会议,县人大财经委、常委会预算工委,县发展和改革局、财政局、工业信息和科技局、统计局、税务局,县人行,大理鹤庆供电局等部门负责人参加会议。

会上,各参会部门负责人结合部门工作实际,总结分析了1—8月我县经济运行情况和存在的困难及问题,对9—12月发展态势进行了分析和预测,并提出工作措施。

 

经济运行1.jpg

 

会议认为,面对新冠肺炎疫情的严重冲击,鹤庆县坚持疫情防控和经济工作两手抓,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济持续健康发展。但受新冠肺炎疫情、经济下行、减税降费等多种因素影响,经济发展形势总体严峻、财政收支矛盾突出,经济发展仍然面临诸多困难和挑战。

 

经济运行2.jpg

 

会议要求,一是要高度重视,持续抓好疫情防控工作。二是要进一步优化营商环境,强化要素保障,帮助企业解决难题,谋求发展。三是财税部门要做好税收收入分析研判,做到应收尽收。四是各金融机构要主动服务,切实发挥金融助企作用,最大限度支持实体经济发展。五是各单位各部门一定要落实好县委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,按照年初确定的经济社会发展目标,全力以赴补短板、强弱项、千方百计把耽误的时间抢回来,全力冲刺实现全年目标任务。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号