您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
鹤庆县人大常委会致全县各级人大代表积极参与爱国卫生“7个专项行动”的倡议书
浏览次数:1708作者: 办公室   发布时间:2020-09-09 16:13:31

全县各级人大代表:

   改善卫生环境,提高生活质量,倡导科学文明健康生活方式,你我人人有责。在此,县人大常委会号召全县各级人大代表积极参与“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”爱国卫生7个专项行动,带头行动、作出示范、掀起热潮,展现代表风采、彰显代表担当,以实际行动为清洁家园增光添彩,为共同维护城乡环境卫生出一份力、尽一份心。我们倡议:

   一、争做爱国卫生7个专项行动”的参与者。我们要以主人翁的姿态和满腔热情,积极投身到推进爱国卫生专项行动中来。带头参与裸露垃圾消除行动,从开展室内外卫生大扫除开始,清除卫生死角,不乱扔乱倒垃圾,室内外不堆积杂物,及时清倒垃圾;自觉参与社区、村组、单位组织的卫生大扫除。及时清理宅院内垃圾,做到居室净、厨房净、禽舍净、厕所净、院落净、房前屋后净,推动城乡垃圾消除行动;努力搞好村内户外道路、公共活动场所和沟渠水塘卫生,主动参与公路沿线裸露垃圾消除行动。

   二、争做爱国卫生“7个专项行动”的实践者。我们要以身作则,争当文明标兵、争做新时代文明的实践者。管好自己的嘴,不随地吐痰,不在公共场所吸烟;管好自己的手,不乱丢乱扔垃圾;管好自己的腿,不闯红灯,不乱穿马路,不踩踏草坪;管好自己的“家”,自觉维护公共卫生,倡导文明,革除陋习。

   三、争做爱国卫生“7个专项行动”的倡导者。我们要带头学习传播健康卫生知识,推广健康文明生活习惯,引导“社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒”六条新风尚,主动摒弃陋习,打喷嚏时掩口鼻,喝开水、吃熟食,饭前便后常洗手,夹菜用公筷。常通风、勤洗手、戴口罩,餐具消毒,文明用餐。注重合理膳食、适量运动、控烟限酒。同时,要发挥代表密切联系人民群众的优势,广泛发动群众参与爱国卫生专项行动,认真倾听群众呼声、收集群众意见,为开展好爱国卫生专项行动积极建言献策。

   各位代表,让我们一起行动起来吧!以主人翁的责任感和使命感,积极主动参与到爱国卫生专项行动中来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,共同掀起爱国卫生运动高潮,共建清洁家园、共享美好生活,提升文明素质、弘扬时代新风!

 

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号