您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
鹤庆县人大常委会发出倡议号召各级人大代表积极参与爱国卫生7个专项行动
浏览次数:1737作者: 县人大常委会研究室-刘秀根 寸银存   发布时间:2020-09-10 15:12:54

日前,鹤庆县人大常委会向全县各级人大代表发出倡议,号召代表立即行动起来,以主人翁的责任感和使命感,积极主动参与到爱国卫生专项行动中来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,共同掀起爱国卫生运动新高潮。

 

向人大代表发出爱国卫生运动倡议.jpg

 

倡议书指出:改善卫生环境,提高生活质量,倡导科学文明健康生活方式,人人有责,全县各级人大代表要主动参与到“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”爱国卫生7个专项行动之中,并做到带头行动、作出示范,积极展现新时代代表风采、彰显代表担当。

倡议书号召:各位人大代表要充分发挥身在一线、密切联系群众的优势,积极争做爱国卫生“7个专项行动”的参与者,带头参与裸露垃圾消除行动;自觉参与社区、村组、单位组织的卫生大扫除;主动清理宅院内垃圾,推动城乡垃圾消除行动。要积极争做爱国卫生“7个专项行动”的实践者,以身作则,争当文明标兵、争做新时代文明的实践者,做到管好自己的嘴,不随地吐痰,不在公共场所吸烟;管好自己的手,不乱丢乱扔垃圾;管好自己的腿,不闯红灯,不乱穿马路,不踩踏草坪;管好自己的家,自觉维护公共卫生,倡导文明,革除陋习。要积极争做爱国卫生“7个专项行动”的倡导者,带头学习传播健康卫生知识,推广健康文明生活习惯,引导“社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒”六条新风尚,主动摒弃陋习,注重合理膳食、适量运动、控烟限酒。同时,认真倾听群众呼声、收集群众意见,为开展好爱国卫生专项行动积极建言献策。

全县各级人大代表收到倡议书后纷纷表示,坚决贯彻省、州、县党委的决策部署,积极响应县人大常委会的号召,充分发挥代表作用,带头宣传开展爱国卫生“7个专项行动”重要意义,为爱国卫生“7个专项行动”的顺利推进营造良好氛围,在各自的工作岗位上,认真履职,率先垂范,用实际行动为清洁家园增光添彩,贡献人大代表的一份力、尽好人大代表的一份心。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号