您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
鹤庆县人大常委会对县人民政府贯彻落实 《中华人民共和国野生动物保护法》 情况进行执法检查
浏览次数:2579作者: 县人大常委会办公室-杨洁   发布时间:2020-09-22 17:11:08

9月17日,鹤庆县人大常委会组织开展《中华人民共和国野生动物保护法》执法检查。县人大常委会主任、副主任,县人民政府分管副县长,部分县人大代表,县农业农村局、县林业和草原局、县商务和市场监督管理局、县公安局森林警察大队等相关部门负责人参加执法检查。

 

野生动物保护法执法检查1.jpg    野生动物保护法执法检查2.jpg

 

野生动物保护法执法检查3.jpg    野生动物保护法执法检查座谈会.JPG

 

执法检查组先后深入草海湿地、云南谊洋养殖有限公司、鹤庆县俊诚梅花鹿养殖场进行了实地检查。召开座谈会,听取相关工作情况汇报,详细了解了近三年来《野生动物保护法》的宣传贯彻落实情况,相关制度机制和措施、存在的困难问题以及意见建议等方面的情况。

执法检查组认为,近年来,县人民政府高度重视《野生动物保护法》的贯彻落实工作,随着中央、省、州加强野生动物保护工作力度不断加大和《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》出台,县人民政府和相关职能部门进一步提高认识、强化宣传、统筹部署、综合施策、狠抓落实,确保了全县野生动物资源得到有效保护。但也还存在一些困难和问题,主要是:宣传贯彻工作还需加强、部门联动机制还需强化、工作保障力度还需加大。

执法检查组建议,在下一步的工作中,要做好以下四个方面的工作:一是要进一步加大《野生动物保护法》的宣传力度,尤其是抓好重点领域、重点环节、重点地区的宣传工作;二是要进一步加强联合执法,切实提升野生动物保护执法能力和水平;三是要进一步加强经费、人员保障,确保野生动物保护工作顺利开展;四是要进一步树牢生态保护意识,积极探索促进人与自然和谐共生的体制机制。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号