您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
成长路上,法治同行
浏览次数:2568作者: 县人民法院-尹庆元   发布时间:2020-09-22 17:17:05

 

——鹤庆县法院到鹤庆一中开展专项联络活动

 

为进一步提升代表委员联络工作的精准性、针对性和实效性,扎实推进鹤庆县人民法院各项工作科学发展,9月17日上午,鹤庆县人民法院到鹤庆县一中开展“成长路上,法治同行”专项联络活动。

此次联络活动以座谈会的形式举行。参加座谈会的法院代表有院长李有乾、副院长赵晓平、副院长王俊文和执行局局长李子发;一中代表有校长段宏江、教导主任张锦寿、政教主任寸耀山、政教副主任施洪刚、团委书记杨菊芳、云南省人大代表杨纯娟老师、大理州政协委员寸灿荣老师、鹤庆县政协委员杨泉英老师。

座谈会上,李有乾院长向与会人员介绍了鹤庆县人民法院审判执行工作情况并从“加强代表委员联络工作是宪法和法律的要求;是回应人民群众对法院工作关心的需要;是人民法院改革发展的需要;是法院作风建设的需要”四个方面强调了联络代表委员的重要性和必要性。

与会的各位老师对法院的工作提出了系列宝贵的意见和建议,如加强法院与学校的联系;配齐法制副校长;开展民法典的知识讲座;邀请师生观摩庭审;法制教育常态化;典型案例进校园;预防网络犯罪,预防青少年犯罪进校园等。

对各位代表委员、老师的意见建议,李有乾院长表示感谢的同时,表示尽快补齐法制副校长,创新形式开展法制宣传,分层次开展民法典的宣讲。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号