您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
成长路上 法治同行
浏览次数:3772作者: 县人民法院-尹庆元 董雪梅   发布时间:2020-09-22 17:19:12

 

——鹤庆县法院送法进鹤庆一中

 

近年来,校园欺凌、校园暴力事件多发,为了切实加强青少年法治教育工作,提高青少年法律意识和法制观念,预防青少年犯罪,9月17日晚,鹤庆县人民法院到鹤庆一中开展主题为“成长路上,法治同行”的“送法进校园”活动。

 

法院送法进鹤庆一中1.jpg

 

鹤庆县法院员额法官、刑事审判庭庭长、少年合议庭审判长彭迎春以《成长路上 法治同行——如何预防青少年违法犯罪》为题,为近600名师生讲授了一堂生动的法治课。

彭庭长围绕如何正确上网、交友;如何处理与家长、老师、同学之间的关系;如何应对突发性事件;如何树立理想,让自己成长成才;如何预防未成年人犯罪及如何防范不法分子的侵害等相关问题,结合当前扫黑除恶专项行动、民法典相关知识,用近年来鹤庆县人民法院审理的典型青少年犯罪案例,以案说法,向学生们讲解不良行为的危害,引导学生如何预防和矫治不良行为,以及面对事故、伤害时如何自我保护等。

 

法院送法进鹤庆一中2.jpg

 

此次送法进校园活动得到了学校师生的一致好评,取得了很好的社会效果。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号