您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
鹤庆县人大常委会机关创新绩效考评奖励机制 激发干部履职内生活力
浏览次数:2868作者: 县人大常委会研究室-刘秀根 寸银存   发布时间:2020-09-27 15:07:44

为适应新时代党中央和省、州、县党委对人大工作的新要求、新部署、新任务,近期,鹤庆县人大常委会机关在“调研、总结、分析、提炼”的基础上,制定出台了《鹤庆县人大常委会机关绩效奖励考评办法》,通过建立可量化、可操作、可考核的科学考核评价体系,充分发挥考评工作“指挥棒”“风向标”“助力器”的作用,促进机关干部职工勇于担当作为、敢于创先争优,推动人大机关服务提效、落实提速、工作提质、形象提升。

优化考核指标体系,树立担当作为鲜明导向。体现精准化要求,制定考核指标体系,突出政治担当、历史担当、责任担当和依法履职、完成人大各项工作任务的成效;体现差异化要求,增强指标的针对性和可操作性,推动被考核的各专工委室争先作为、争创佳绩,体现“干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样”,激发和调动机关干部职工勤奋履职的积极性。

改进考核方法流程,促进担当作为精准识别。优化考评方法流程,增强考核的真实性、客观性、准确性,完善机关各专工委室之间的协同与联动,统筹推进人大工作的系统性与全局性考核;完善综合分析研判,全方位、多角度了解干部履职情况,把日常考核和专项考核结合,把潜绩考核和显绩考核结合,精准识别干部担当作为的能力、作风和实绩。

强化考核结果运用,确保担当作为实效彰显。完善结果应用,坚持考奖结合,充分利用考核结果,将其作为年终绩效奖金分配和评先评优、治庸治懒、问责追责主要依据;完善结果反馈,及时向干部反馈考核等次、存在问题、改进建议,帮助干部强化担当意识、提升干事本领;完善结果公开,合理确定公开内容和范围,把考核结果公开和分管领导联系责任制挂钩,营造一种以担当立身、凭实绩进步的良性竞争环境。

 

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备160001110  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号