您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
鹤庆县人大常委会组织部分州、县人大代表视察兴鹤工业园区建设发展情况
浏览次数:19770作者: 县人大民侨委-赵逢春 选联委-秦玉庭 研究室-寸银存   发布时间:2021-09-02 14:46:21

受大理白族自治州人大常委会的委托,根据鹤庆县人大常委会2021年工作要点安排,8月31日,县人大常委会组织部分州、县人大代表对鹤庆县兴鹤工业园区建设发展情况进行集中视察。

州人大常委会副主任靳汝柏、州人大法制委主任委员曹劲鹄,州妇联党组书记、主席文慧君,县人大常委会主任李六八、副主任龚富贵、周红梅、陈兆斌、张银清参加视察,县兴鹤工业园区管委会主任田冰元以及相关职能部门负责人陪同视察。

 

州县代表视察工业园区1.jpg

 

视察采取先集中看、访,后再听、议的形式进行。上午,视察组先后实地视察了鹤庆北衙矿业有限公司、鹤庆溢鑫铝业有限公司、西邑铁路货场改扩建项目、欧亚乳及乳制品加工厂。每到一处,代表们边走边看,认真听取县兴鹤工业园区管委会以及相关企业负责人的情况汇报,实地感受了兴鹤工业园工业的发展、项目建设的进展与营商环境的变化。

 

州县代表视察工业园区2.jpg

 

州县代表视察工业园区3.jpg

 

下午,视察组召开视察座谈会,听取了鹤庆县兴鹤工业园区管委会《关于鹤庆县兴鹤工业园区建设发展情况报告》。参加视察的州、县人大代表进行了认真审议。靳汝柏、李六八、龚富贵、周红梅、陈兆斌等就如何解决企业面临的问题、做大做强全县工业提出了意见建议。代表们围绕视察内容就下一步如何持续做好园区优化提升、持续优化营商环境、加大招商引资力度等问题,积极建言献策,提出了有针对性的意见建议。

 

州县代表视察工业园区5.jpg

 

视察组认为,近年来,县委、县人民政府高度重视工业发展工作,不断加强招商引资工作,优化营商环境,全县工业发展工作取得了显著成效。

在充分肯定成绩的同时,视察组建议,要坚持全州一盘棋的发展思想,加大对重点项目、重点园区的资金扶持力度。要坚持以结果为导向,强化要素保障部门的责任。要坚持以产业培植为重点,强化招商引资工作。要坚持以企业纾困帮扶为重点,着力强化营商环境建设。

 

州县代表视察工业园区4.jpg

 

李六八主持座谈会,并就下一步如何抓好贯彻落实提出要求。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备16000110号-1  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号