您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
鹤庆县人大常委会组织部分州、县人大代表对全县开展爱国卫生“7个专项行动”工作进行专题视察
浏览次数:21821作者: 县人大农环委-杨锦灿   发布时间:2021-09-07 09:30:08

为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示精神,稳步推进全县爱国卫生“7个专项行动”,9月3日,鹤庆县人大常委会组织部分州、县人大代表通过听、看、查、议的方式,对全县爱国卫生“7个专项行动”推进落实情况进行专题视察。

 

爱卫专题视察1.png

 

视察组先后深入到县客运站、兰庭小区、城南过渡农贸市场、县职业技术中学、日月广场、县人民医院以及部分餐馆、部分街道和部分公共厕所,围绕“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”为主题的爱国卫生“7个专项行动”,对客运站、学校和医院等人员密集场所清洁卫生消毒、学校食堂和餐馆环境卫生改善、规范化管理、公共厕所达标及管理、洗手设施配套及管理、农贸市场环境卫生达标、裸露垃圾消除和生活垃圾清运等情况进行了视察。通过实地查看、听取情况介绍、查阅资料等形式详细了解全县爱国卫生“7个专项行动”工作推进情况。

 

爱卫专题视察2.png

 

爱卫专题视察3.png

 

爱卫专题视察4.png

 

视察组对全县开展爱国卫生“7个专项行动”工作取得的成绩给予了充分肯定,并分析指出了存在的问题。

 

爱卫专题视察5.png

 

视察组认为,在县委的坚强领导下,通过县人民政府以及相关职能部门和全县干部群众的共同努力,县城基础设施完善和环境卫生状况有了明显改善,爱国卫生“7个专项行动”工作成效显著,创建国家卫生县城工作稳步推进,县城面貌焕然一新,人民群众幸福感、获得感、认同感显著提升。

 

爱卫专题视察6.png

 

视察组建议:一是要提高政治站位,增强抓好爱国卫生“7个专项行动”工作重要性的认识。县级各部门要将此项工作作为提升城市品位、改善营商环境、做好疫情防控、提升群众幸福指数等从讲政治的高度,充分认识开展爱国卫生“7个专项行动”工作的重要性。二是要密切配合,同心协力推进爱国卫生“7个专项行动”。各相关部门要密切配合,心往一处想,劲往一处使,同心协力,齐抓共管,合力推动爱国卫生“7个专项运动”深入开展。三是要积极筹措资金,增加经费投入。相关职能部门要积极向上级争取专项资金,不断增加“7个专项行动”资金投入。四是要压实责任,加强对爱卫基础设施的管理。相关部门要进一步压实责任,加强对县城公共场所洗手设施、公共厕所等爱卫基础设施的管理和维护。五是要全面落实《餐饮服务食品安全操作规范》和“明厨亮灶”要求。严格规范后厨卫生管理,积极营造让群众放心、安心、舒心的餐饮消费环境。六是要加大宣传力度,积极营造浓厚氛围。要进一步强化宣传发动,充分利用灵活多样的形式和群众喜闻乐见的方法,引导社会各界积极参与,大力营造人人有责、人人参与的“众参与”浓厚氛围。

 

爱卫专题视察7.png

 

代表们纷纷表示,在今后的工作中,将充分发挥代表职能作用,定期不定期地开展专项视察和监督,发挥好人大代表联系人民群众的桥梁纽带作用,广泛宣传、积极营造全社会共同关心、全县人民广泛参与的良好文明卫生环境,为全县人民的健康幸福作出应有贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备16000110号-1  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号