您当前的位置: 网站首页 / 代表工作
《云南人大》杂志点赞鹤庆县人大代表宋林恒履职事迹
浏览次数:11411作者: 鹤庆县人大常委会研究室刘秀根、寸银存、杨洁   发布时间:2021-10-14 15:03:04

2021年第8期《云南人大》杂志以《十年践一诺:誓让“空壳村”念活“生意经”---记鹤庆县人大代表宋林恒》为题,对鹤庆县人大代表,菜园村党总支书记、村委会主任宋林恒带领村民发展集体经济的履职事迹进行报道。

 

图片1.png

 

宋林恒是土生土长的菜园村人,2010年4月,他作为鹤庆县恒达进口轿车维修中心大名鼎鼎的老板,抱着要为全村群众实实在在办点实事、要给菜园村失地后村民找到一条活路的决心,在58岁年龄已是人生花甲之际作出了一个让村民们在当时怎么也想不通的决定:不当“大老板”而愿当“小村官”,参加村委会主任和大理州十三届人大代表、鹤庆县十六届人大代表的竞选。

自当选村主任和县十六届人大代表以后,宋林恒更是费尽了心思找项目、筹资金,在他心里只有一个念头,“让村民都过上好日子”。十年来,他同村“两委”班子成员一道紧紧依靠群众,一年接着一年干,一年一个新台阶地大力发展村集体经济,菜园村的村集体经济发展亦从“试水”到今天的乘势而为,用他的实际行动带领全村群众真正走上了一条“发展壮大集体经济,致富造福全村群众”的发展之路,也兑现了他“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。岁月不负有心人,一分耕耘,一分收获,宋林恒的工作实绩不仅得到了村民的高度赞誉,也赢得了各级党委、政府和社会各届的充分肯定与认可,并让他获得了大理州优秀共产党员、大理州“五一”劳动奖章获得者、大理州优秀(社区)干部、大理州“扶贫好村官”、大理州扶贫模范、鹤庆县优秀共产党员、鹤庆县脱贫攻坚先进个人、鹤庆县优秀人大代表等诸多荣誉。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备16000110号-1  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号