您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
西邑镇组织学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话
浏览次数:15096作者: 西邑镇人大主席团-杨梅东 李辉   发布时间:2021-10-21 11:17:38

10月18日上午,鹤庆县西邑镇召开全镇干部职工大会,组织学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话。镇党政领导班子成员,部分县镇人大代表,镇级机关及各站所全体干部职工共计60余人参加会议。会议由镇人大主席团主席杨梅东主持。

 

西邑镇学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话.png

 

会议从人民代表大会制度是符合我国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度;坚持国家一切权力属于人民,最大限度保障人民当家作主,把党的领导、人民当家作主、依法治国有机结合起来;高举人民民主的旗帜,发挥好人民代表大会制度作为实现我国全过程人民民主的重要制度载体作用等几个方面组织了学习。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,立场坚定,勇于担当,积极作为,着力推动人大工作高质量发展,让人民代表大会制度优势更好转化为国家治理效能。要全面加强人大自身建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力打造让党中央放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备16000110号-1  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号