您当前的位置: 网站首页 / 乡镇人大
黄坪镇多措并举稳步推进县乡两级人大代表换届选举工作
浏览次数:15971作者: 黄坪镇人大主席团王世庄 余平   发布时间:2021-11-09 15:52:00

为有序推进县乡两级人大代表换届选举工作,黄坪镇高度重视、精心组织、周密部署、广泛动员,三举措稳步推进县乡两级人大代表换届选举工作。

 

黄坪镇多措并举稳步推进县镇两级人大换届选举工作94_副本.png

 

一是及时安排部署,全面统筹推进换届选举工作。成立了以镇党委书记为组长的镇换届选举工作领导小组,负责统筹协调全镇换届选举工作,全镇14个村委会34个选区均成立了换届选举工作领导小组,负责组织实施本选区的换届选举工作。制定下发了《黄坪镇人民代表大会换届选举工作实施方案》,对指导思想、指导原则、方法步骤以及相关要求等作了明确。

二是层层压实责任,确保换届选举工作高效落实。为圆满完成换届选举工作,肃清换届环境,杜绝换届中的不正之风,及时召开了换届选举培训会议,加强对换届程序、换届纪律的宣传学习,同时,成立了14个指导组,负责指导各选区严格按照法定程序做好选区划分、代表名额分配、选民登记、代表候选人的提名推荐、审查考察、投票选举等各个环节的工作,并对人大换届选举工作中遇到的问题提出解决的意见和建议。

三是加大宣传动员,营造浓厚换届选举氛围。各选区充分利用微信、黑板报、横幅、标语等方式,广泛宣传换届选举的相关知识、工作进展情况等,并及时发布公告,不断提高广大干部群众对县乡两级人大代表换届选举工作的认识和参与热情,为换届选举工作有序推进营造了良好氛围。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备16000110号-1  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号