您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
鹤庆县县乡两级人大代表换届选举工作圆满完成
浏览次数:11871作者: 鹤庆县人大常委会研究室 杨洁 刘秀根 寸银存   发布时间:2021-12-23 16:42:48

鹤庆县县乡两级人大代表换届选举工作在县委的坚强领导和县人大常委会的精心组织下,平稳有序推进,于2021年12月23日圆满完成了选举工作任务。

微信图片_20211223162043.jpg

鹤庆县县乡两级人大代表换届选举共划分县人大代表选区120个,乡(镇)人大代表选区356个,依法选举产生新一届县人大代表202名,乡(镇)人大代表600名。本次选举登记选民22.1638万人,参加投票选举选民20.9994万人,参选率达94.75%。

县人大常委会严格按照各级党委关于县乡两级人大代表换届选举工作要求,把坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事贯穿到换届选举全过程各方面。县委成立了全县换届选举工作领导小组、工作指导小组,为县乡两级人大代表换届选举工作提供了强有力的组织保障。县选举委员会认真学习贯彻各级党委有关会议精神,先后3次召开专题会议研究部署,压紧压实工作责任。各乡镇人大主席团以换届选举阶段任务为重点,对换届选举工作人员分层分类分阶段进行培训。各选区围绕阶段重点任务,通过张贴标语、悬挂横幅、发放《致选民的一封信》、乡村大喇叭等形式深入村组、社区大力宣传换届选举政策法规,极大地调动了全县选民的政治热情和参选积极性。

为确保换届选举各个环节依法有序推进,县选举工作领导小组坚持把分析研判和调研指导工作贯穿县乡两级人大换届选举始终,坚持重心下移、关口前移,严把代表政治关、结构关、素质关,确保代表的先进性、纯洁性、代表性,切实提高代表质量。加强换届风气监督,切实严肃换届纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,把换届纪律宣传教育贯穿始终,教育引导广大党员、干部和工作人员始终绷紧纪律这根弦。

为确保投票选举工作顺利进行,各乡镇人大主席团及时组织召开选举委员会会议和选举工作领导小组会议,对投票选举工作进行周密安排和详细部署。投票选举日,县指导组到所联系点选区靠前指挥,督促指导选举现场安保、人员安排、会场布置、投票站点设置、氛围营造等工作,确保了投票选举工作依法顺利进行。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备16000110号-1  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号