您当前的位置: 网站首页 / 代表工作
鹤庆县人大代表建议:加大妇女“两癌”防治知识宣传和妇女宫颈癌疫苗接种力度 提高全县妇女健康水平
浏览次数:7843作者: 鹤庆县人大常委会研究室 寸银存 刘秀根 杨洁   发布时间:2022-04-25 16:07:53

自2021年鹤庆县被列为大理州妇女宫颈癌、乳腺癌“两癌”筛查项目县以来,鹤庆县完成妇女宫颈癌筛查70782人次、乳腺癌筛查24000人次,通过筛查,促进了宫颈癌、乳腺癌早发现、早诊断、早治疗。

从筛查的结果来看,我县妇女感染HPV,并达到CIN1及以上的妇女有535人,健康水平不容乐观。通过了解,目前预防宫颈癌最有效的方法是接种宫颈癌疫苗,目前疫苗有二价、四价、九价,二价为国产疫苗,全县疫苗供应充足,四价、九价为进口疫苗,比较紧缺。由于疫苗价格还比较高,加之宣传不到位,导致接种率较低,很多妇女错过了最佳的接种年龄。

为了进一步提高妇女健康水平,逐步消除宫颈癌,鹤庆县十八届人大代表绞兰瑞特建议,加大妇女“两癌”防治知识宣传和妇女宫颈癌疫苗接种力度,提高全县妇女健康水平。

绞兰瑞提出,要加大妇女健康知识宣传宣讲力度,充分发挥健康讲师团的作用;要深入基层开展宣讲,提高妇女关爱自身健康意识;要加大宫颈癌疫苗应尽早尽小接种的防治知识宣传,提高妇女的防范意识;要逐步提高疫苗接种率,不断提高全县妇女健康水平。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
版权所有:鹤庆县人大常委会  滇ICP备16000110号-1  技术支持:商网信息

滇公网安备 53293202532933号